2016-01-01

元日の朝

晴天の元日。



元日のお節料理(帝国ホテル)。
【壱之重】
伊勢海老の冷製 姿飾り、いくら、子持ち昆布、鮑の磯煮、ニシンのマリネ、紅白なます、花百合根、銀杏、合鴨の燻製 山桃添え、仔牛のテリーヌ、黒豆、竹の子、金柑のコンポート、帆立貝の燻製、たらば蟹とグリーンアスパラ
【弐之重】
スモークサーモン ケッパー レモン添え、フィレビーフのパイ包み焼き、キャビア、トリュフ入りフォアグラ スパイス香るパンと共に、ラタトゥイユ、海老のマリネ 粒マスタード風味



新春の口開けは Paul Laurent Cuvee du Fondateur Brut, Champagne, France。

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