2016-01-02

正月二日

二日のお節(下加茂茶寮)。
【壱之重】
ロブスター塩蒸し、数の子、子持昆布、黒豆、身巻鮭真丈、胡桃飴煮、求肥巻、千代呂木、サーモン黄味寿し、田作り、子持烏賊、海老空豆、鰻真丈、厚焼玉子真丈
【弐之重】
鮭柚庵焼、鱈の旨煮、唐墨、いくら醤油漬、かに土佐漬、にしん昆布巻、栗ブランデー漬、カラスカレイ西京焼、花百合根甘露煮、千代結び、とこぶし、松笠烏賊雲丹焼、若桃香り漬、黒豆松葉刺し
【参之重】
海老の旨煮、子持鮎鞍馬漬、小鯛笹漬、菊かぶら、松笠くわい、焼帆立、叩き牛蒡、亀甲筍、鋳込牛蒡、椎茸旨煮、湯葉結び、松茸旨煮、飛龍頭、梅人参



Château Tour Séran Cru Bourgeois - Médoc はこの手の料理には強すぎ、スパークリング・ワインの方が良かった。

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