2016-10-08

明日香

アッという間の一週間、今夜は明日香で月変わり懐石料理をお願いした。料理の内容は品書きが用意されていなかったで記憶頼りのメモ書きのみ。

左上は柿の甘味噌添え。

蕪柄の椀は舞茸・衣揚げ豆腐・炙った魚は何だったか?

鰹と鯛。この鰹は凄かった!

シメジ茸の餡が掛かった茶碗蒸し。餡に擂り下ろした山芋?が入っていた。

焼き秋鮭。上は揚げ牛蒡とおろし大根。

白身魚真薯の椀。

蓑虫風に仕立てた揚げ物の中身は??? 松葉は蕎麦と海苔。


秋刀魚飯。そういえば今年初の秋刀魚だ。

デザートは白ワイン漬けの梨。葛ゼリーが敷いてある。

酒は始めに川口納豆、続いて日高見。呑む順を間違えた。

0 件のコメント:

コメントを投稿